市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院完成本市2016年药品抽验计划(第一批)任务

2016-04-14 | 访问量:

按照省局《关于下达2016年全省药品抽验计划(第一批)的通知》(鲁食药监药市〔201612号)文件要求,结合淄博市药品监督管理工作实际,制定了2016年药品抽验计划(第一批)文件下发后,市食药立即在全市范围内开展此项工作充分发挥药品抽验在监督管理工作中的技术支撑作用,切实保障药品质量安全

抽验工作主要针对辖区内药品生产企业、经营企业、医疗机构开展,重点城乡结合部及农村开设的药店和诊所进行抽验。抽验对象主要放在近年来省内外各级抽验发现不合格药品批次较多的品种,不良反应问题较集中或投诉举报较多的品种,招标或市场价格明显偏低或低价中标品种和可能存在非法添加、掺杂使假行为,并有相应检验方法或拟建立相应补充检验方法的品种。

淄博院对七家药品生产企业抽样60批,其中化学药品及抗生素44批,中成药16批;监督检查药品经营、使用单位74家,对其中46家进行抽样,共抽样90批,包括化学药品及抗生素31批,中成药29批,中药饮片30批。