市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心四项举措保证检验报告质量

2016-04-14 | 访问量:

检验报告的精确性、公正性、合规性直接体现检验机构检验检测水平的高低,关系到检验机构生存和发展。济南市食品药品检验检测中心多措并举,确保检验报告的严谨性与精确性。

一是提能力,保障检验报告的合法性。注重检验全过程把控,加强“人、机、料、法、环、测”等方面的管理,并配备完善的质量管理体系,发报告有底气。

二是重制度,确保检验报告的规范性。从严规范检验工作的各个环节针对检验报告所制定的制度,涉及从抽样到报告出具整个过程,确保检验流程的规范性。

三是严考核,确保检验报告的准确性。实施报告考评制度,形成质量提升的长效性。由报告考核专家团队定期进行检验报告考核,从执行技术标准法规的正确性、记录格式的全面性、报告书格式的规范性、检验周期的严格性等方面进行评分考核,保证机构“产品”的准确性。

四是勤公示,确保检验周期的严肃性。严格执行中心领导定期巡视、到实验室定期跟踪实验等制度,加强内部管理,提高内部服务意识,提高工作效率;并按时公示检验进度及检验人员工作量,确保检验周期的严肃性。