市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院开展清明节主题活动

2016-04-14 | 访问量:

近日,淄博市食品药品检验研究院党总支开展“我们的节日·清明节”主题活动,形式多样,内容丰富。

一是开展清明祭扫活动。组织党员代表到大埠山参观革命烈士事迹纪念馆,通过馆长的现场讲解,了解淄博的革命历史和革命先烈的英雄事迹。随后向革命烈士纪念碑敬献花篮,默哀三分钟,深切缅怀英烈为民族解放、国家振兴所做的丰功伟绩,并在纪念碑前重温入党誓词。最后该院种植基地进行植树祭祀,缅怀先烈,铭记历史。二是开展“网上祭奠,缅怀先烈“主题活动。组织广大干部党员群众登陆中国文明网、央视网,撰写精彩祭语,发表感言心声。三是在中心第三会议室开展“经典诵读、文化清明”经典诵读活动。组织广大干部群众诵读传统经典,学习红色诗文经典与孝道经典。

清明祭扫烈士陵园不仅表达了对革命先烈的哀思,更是一次重要的党员思想教育活动。通过祭扫烈士陵园,教育全体党员要牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神通过植树祭祀,引导人们在祭祀活动中坚持移风易俗改陋习,在追思缅怀中完成心灵的洗涤净化和对生命意义的追寻反思通过网上祭奠,发表感人心声,表达对革命先烈、先人先贤的感恩与敬仰;通过诵读经典引导人们慎终追远,弘扬爱国主意精神和中华传统美德,时刻牢记党员身份和责任,立足本职,勤政为民,发挥党员先锋模范作用,为淄博市食品药品检验检测工作作出新贡献