市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

日照中心顺利通过省质监局资质认定扩项现场评审

2016-04-11 | 访问量:

49日至10日,日照市食品药品检验检测中心顺利通过省质监局专家评审组为期2天的资质认定扩项现场评审,经评审组考核确认,共有化妆品类126个方法,保健食品类118个方法,食品类18个产品、206个方法和124个产品中的3743个参数通过本次评审。

本次评审,省质监局共委派5名专家、1名观察员,日照市局党组成员、副局长、纪检组长吕相喜陪同了评审活动。评审组听取了中心主任刘峰同志对实验室体系运行状况和评审工作准备情况的汇报,依据《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定评审准则》,对中心质量体系及运行情况,仪器设备管理、人员管理及实验环境等进行了全面审查。另外评审组对日照中心申请的一般标准变更事项进行了现场核查,对重大标准变更进行现场评审,并进行现场试验。

至此,日照中心现已具备食品类、药品类、化妆品类和保健食品类1124个方法、18208个参数的检验资质,检验能力仍位居全省前列。通过本次扩项,检验能力进一步提升,为服务我市食品药品企业,为行政监管提供综合技术支撑打下坚实的基础。