市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院通过资质认定现场评审

2016-04-05 | 访问量:

32627日,山东省质监局资质认定评审组对青岛市食品药品检验研究院进行检验资质扩项以及标准变更现场评审。评审组依据资质认定评审准则的要求,对青岛院实验室环境、管理体系文件、仪器设备、技术记录、检验报告、实验室质量体系及相关文件的符合性、有效性等进行了系统和全面的检查与评价。经现场检查和综合评价,青岛院质量管理体系运行规范有序,检验数据准确可靠,顺利通过现场评审。

通过此次现场评审,青岛院新扩检验项目493,参数4338个,涉及药品、食品、医疗器械及药品包装材料。青岛院目前具备药品、食品/保健食品、化妆品、生物制品、洁净室环境、动物质量检测、医疗器械、药包材等8大类536个检验方法和14600项参数的检验资质。药品检验能力达到了中国药典的95%以上;食品检验能力实现了食品监督抽检项目的全覆盖;保健食品检验能力达到了注册检验要求项目的80%;化妆品检验能力达到化妆品安全技术规范要求项目的50%;药包材检验能力达到30%以上,医用高分子材料及制品、体外诊断试剂、医用卫生材料及敷料等检验领域已初具规模。

此次评审,将促使青岛院进一步强化检验能力建设, 提高管理水平,完善管理体系,为检验数据的准确和科学提供有力保障。