市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心积极参加实验室比对活动

2016-03-23 | 访问量:

近日,济南市检验检测中心表示,2016年继续参加各相关单位组织实施的能力验证与实验室比对活动,进一步增强实验室检测能力,提高实验室管理水平,为泉城人民的饮食用药安全把好技术关。

近年来,济南市食品药品检验检测中心积极参加中国合格评定国家认可委员会、中国食品药品检定研究院、中国检科院、山东省食品药品研究院、山东省质量技术监督管理局等各类机构组织的能力验证、实验室比对、测量审核工作,均取得满意结果。2012年参加各类能力验证、实验室比对、测量审核共8项,为满意结果;2013年参加16项,为满意结果;2014年参加13项,为满意结果。2015年参加13项,分别是CNAS组织的 化学试剂氯化钠含量药品中氮含量测定明胶空心胶囊中铬含量的测定中药饮片的真伪检定的项目、中检院组织的化妆品中氯霉素、甲硝唑的测定中药六味安消胶囊测定药用辅料聚维酮K30含氮量的测定盐酸曲马多溶液含量测定化学药品熔点测定的项目等等,反馈信息均为满意结果。

通过参加能力验证与实验室比对活动,可以进一步增强实验室的风险控制能力,确保实验室检验操作数据准确性和质量分析的可靠性,提高济南市食品药品检测实验室技术能力和检测水平。