市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

临沂中心开展食药安全进社区活动

2016-03-14 | 访问量:

34日,临沂市食品药品检验检测中心以“向雷锋同志学习”为主题,参加了由市食品药品监督管理局组织的“保障食品药品安全,共筑幸福和谐社区”的食品药品安全进社区志愿服务活动。

本次志愿活动在人口密集的蒙山社区举办。工作人员统一着装,热情耐心地向广大市民宣讲有关食品药品的相关知识。市中心展示了油、酒等多种与群众生活息息相关的生活用品以及30余种真伪中药饮片的样品,供社区群众对比甄别。活动期间,恰逢当地集市,许多群众纷纷前来咨询,中心工作人员共解答群众咨询数百余人次,发放食药安全宣传1000余份通过细致解答一系列大众关注的食品药品安全热点问题,使来访群众提高了对假劣食材、药材的防范意识,加强了对食品药品检验检测工作的认识,切实增进了市中心与市民的沟通联系,受到社区群众的热列欢迎和一致好评。

市局有关科室、市中心相关负责同志共同参加了此次志愿服务活动。