市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

菏泽中心举办质量体系培训班

2016-03-14 | 访问量:

227日至28日,菏泽市食品药品检验检测中心举办检验检测质量体系培训班。培训班邀请国家级实验室资质认证评审员、新版检验检测机构资质认定标准起草人郝琳、山东大学公共卫生学院博士生导师高希宝授课,中心检验检测和质量管理相关人员共计100余人参加了此次培训。

郝琳主任详细解读了新版《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定准则》,阐述了新办法、准则实施后资质认定的改革亮点,举例说明新评审准则的变化及要点,并对单位内部管理体系文件的修改、换版的方法和技巧提出改进建议。郝琳主任指出,新办法新准则完善了内控体系,强化了技术约束,加强了事中事后监管,减轻了检验检测机构的负担,更重要的是强化了检验检测机构的主体责任。高希宝教授针对新办法、新准则,对中心保健食品功能检验实验室管理手册的编写和质量体系的建立作出系统讲解,并提出指导意见。课后,两位专家详细解答了参培人员在实验室工作中遇到的问题。

参培人员普遍反映本次培训内容丰富,既有较强的实用性,又有一定的前瞻性。通过培训,进一步强化了中心人员的质量意识,提高了中心实验室质量管理水平,为中心落实新办法新准则和修订、改版《质量手册》等体系文件提供了保障,同时为中心下一步开展保健食品功能检测、全面提升技术支撑能力建设奠定了坚实基础。