市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心组织召开“三严三实”专题民主生活会

2016-01-27 | 访问量:

按照市局党委关于召开三严三实专题民主生活会的安排部署,115日,济南市食品药品检验检测中心组织召开了三严三实专题民主生活会。中心党委班子全体成员参加会议,不是党委委员的班子成员列席会议。中心党委书记、主任王京娥同志主持会议。

此次专题民主生活会以践行三严三实为主题,以抓好整改落实为重点,以开展批评与自我批评为武器,围绕践行三严三实,深化作风建设情况,落实从严从实要求等情况进行了认真查摆。

民主生活会上,王京娥书记代表中心党委班子做了对照检查,她实事求是地剖析了中心在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律已、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的问题,从思想政治建设不够强、贯彻群众路线不够好、工作标准定位不够高、科研创新意识不够足、廉政建设抓得不够严等方面全面客观地分析了产生问题的原因,并明确提出了五项整改措施。一是加强理论学习,提高领导水平。把好理想信念的总开关,做清醒人、明白人、局中人和带头人。认真遵守党内政治生活若干准则,严格党内政治生活,加强班子团结,增强班子活力和战斗力。二是严守纪律规矩,坚持组织原则。把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,严格遵守党的组织原则,自觉做到四个服从,严格遵守民主集中制,集体研究决定三重一大事项。三是坚持从严治党,落实主体责任。认真落实党风廉政建设责任制,健全完善领导班子集体责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责的责任体系,坚持执纪必严、违纪必究。支持中心纪委有效履行监督职责,聚焦党风廉政建设和反腐败主业,强化监督、执纪、问责。四是弘扬担当精神,勇于攻坚克难。倡导为敢于担当者而担当的精神,树立实干、实在、实绩的用人导向,旗帜鲜明地支持、保护担当者。大力推进科学检验,加强科技支撑和监督抽验,继全力做好餐保化检验认证扩项工作。实施人才兴检,注重技术队伍研究能力的提高,大力支持和鼓励专业技术人员开展科研活动。五是深化作风建设,防止四风反弹。继续抓好三严三实专题教育活动整改措施的落实,做到持续整改、长期整改。

在批评与自我批评环节,党委班子成员聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况,逐一进行了对照检查,认真总结反思了自身存在的主要问题,深刻剖析了原因,并有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。每位党委班子成员对照检查后,大家本着对事业和同志高度负责的精神,开诚布公地进行了相互批评。

最后,王书记对此次专题民主生活会作了总结发言,认为在此次民主生活会上大家都能开诚布公、坦诚相见,提出问题切中要害。互相批评实事求是、出于公心,提出的建议客观公正,达到了统一思想、提高认识,振奋精神、改进作风的目的。同时,提出了五点要求:一是加强学习,布置安排好三严三实专题教育的后续工作,认真落实党委理论中心组的学习;二是抓好整改措施落实,长期坚持三严三实的要求,对存在的问题积极进行整改;三是继续加强作风建设,按照分工,以抓铁有痕、踏石留印的精神落实好全年各项工作任务;四是要开好组织生活会,领导干部参加所在支部组织生活会并带头发言,做好对照检查,确保取得实效;五是要及时向市局做好民主生活会的汇报工作。