市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛市食品药品检验研究院开展“头脑风暴”大讨论

2016-01-14 | 访问量:

近日,青岛市食品药品检验研究院在全院范围内开展了一次“头脑风暴”大讨论活动,让全体员工参与重难点工作的思考,参与绩效和流程管理制度的制定,解放思想,开拓思路,促进研究院各项工作健康有序发展。

讨论活动围绕如何做好2016年工作,如何搞好绩效管理,如何进行流程管理,对研究院发展的意见建议,个人发展诉求等主题展开。旨在提高全体干部职工工作积极性,强化组织管理,梳理工作流程,增强检验能力,提高工作效率。各部门积极响应,踊跃参与,由副院长召集分管科室组织讨论活动,大家平等发言,集思广益,激发灵感,为研究院发展献计献策,形成了很多建设性意见。如建议引入企业首件工时和批量化工时的概念区分扩项工作和日常检验工作;绩效考核中应综合考察科室所处阶段,工作量大小、工作差异、项目的难易程度、收益多少、效率高低、对研究院的贡献等因素,实现公平公正。

2016年是国家“十三五”规划的开局之年,也将是青岛市食品药品检验研究院改革与发展过程中的重要一年。通过开展“头脑风暴”大讨论活动激发了广大干部职工参与思考和决策的热情,提高了认识,统一了思想,加强了团结,明确了方向目标,增强了职工对检验检测工作未来的信心,为研究院的发展奠定了坚实的思想基础。