市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南市中心连续八年荣获省级文明单位称号

2016-01-12 | 访问量:

近日,山东省精神文明建设委员会对2015年度省级文明村镇、文明社区、文明单位进行了命名表彰。济南市食品药品检验检测中心以优异成绩顺利通过省级文明单位复查,复查考核评为“优秀”等次,连续八年荣获省级文明单位。

一是全面完成全年食品药品检验和药械安全性监测工作任务。全年共完成各类检品7453批,其中药品2709批,食品4609批,化妆品76批,保健食品59批。上报各类不良反应监测报告18048例,其中上报药品不良反应报告11665例,医疗器械不良事件报告数量5570例,上报药物滥监测调查表503份,上报化妆品不良反应报告310。我中心以“自我加压、科学高效、追求卓越”的“济南速度”顺利完成新实验大楼搬迁工作,仅在两个半月内,完成了仪器设备的安全有效搬迁、安装调试、动物房的验收、微生物洁净区域的检测顺利达标、实验室资质认定迁址评审的顺利通过,得到了上级监管部门的一致认可,受到了省内各食品药品检验机构同仁的高度评价,坚强地写下了济南市食品药品检验事业发展史上最浓墨重彩的一笔。

二是做好“学习型、服务型、节约型、创新型、廉洁型”单位的建设。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“三严三实”专题教育,坚持“三会一课”制度,深入培育和践行社会主义核心价值观,被市委宣传部评为“济南市先进基层党委中心组”;开展了“深化作风建设”主题活动,深化了“三服务”;严格落实“八项规定”,厉行勤俭节约;打造“第一时间”,开辟“绿色通道”,提供重点“一站式”服务,提高“为民检验”效率;开展“廉政文化建设月”活动,加强廉政文化建设,争创省级廉政文化建设示范点。

三是精神文明建设活动缤彩纷呈。坚持每月开展道德讲堂,全员参与、主题鲜明、氛围浓厚。广泛开展“讲文明树新风”主题活动,倡导科学文明的生活方式。在传统节日期间开展“我们的节日”主题活动。积极参与“身边好人”评选,我中心范伟同志被评为5月份孝老爱亲“济南好人”。中心的药品不良反应监测科获济南市“巾帼文明岗”荣誉称号。积极参加全市食药监系统“展风采 迎新春”文艺汇演,荣获一等奖。组织开展了饮食用药安全进社区、进乡村、进校园活动,“慈心一日捐”筹集善款13200元,“书香三八”阅读活动,“3.12”植树活动,“城乡文明 牵手共建”慰问商河县怀仁镇生张村的困难群众,“妇女节”趣味运动会,“七一节”走访慰问老党员,建军节举办“让军人风采在食药检岗位完美展现”转退军人座谈会,组织全体干部到省直机关反腐倡廉警示教育基地(山东省监狱)接受警示教育,“纪念抗战胜利70年,走访抗战离休老干部”,“忆往昔看今朝梦未来”主题活动,“学雷锋志愿者”网络注册登记(注册人数占单位总人数81%),网络文明传播,“迎新年”趣味运动会等活动,一系列活动的开展,使干部队伍的素质进一步提升。