市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院举办贯彻落实《廉洁准则》《党纪条例》精神培训党课

2016-01-05 | 访问量:

20151230日上午,青岛市食品药品检验研究院邀请青岛市委党校王政堂教授给全院职工上了一堂题为《坚持理想信念“高线” 守住纪律底线----贯彻落实<廉洁准则><党纪条例>精神》的党课。

王教授主要从三个方面对《廉洁准则》、《党纪条例》进行了剖析:一是《廉洁准则》、《党纪条例》修订的背景、意义,二是《廉洁准则》、《党纪条例》修订的主要内容和要求,三是党员干部要增强遵纪守规的自觉性。其中,《廉洁准则》重点强调了“四个必须”、“八条规范”,《党纪条例》重点讲了“六个违纪”。强调党员要做到三个注意:过去能做的现在不能做,群众能做的党员不能做,家里能做的单位不能做;增强三个意识:党员意识、宗旨意识、法规意识;要发扬党的优良传统作风,是廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。王教授通过客观系统的分析、鲜活典型的事例、诙谐幽默的语言,把高深的理论讲得生动活泼、简单明了、发人深思,使大家认识到:《廉洁准则》、《党纪条例》不仅是一般意义上的准则规范,而且从价值层面对党员干部提出了更高的要求。只有上升到这样的认识高度,才能准确把握“三严三实”的深刻内涵,才能深刻理解落实“三严三实”要求的重要意义。

在上课过程中,大家都很认真地听讲。教授的精辟解析、独到的见解和旁征博引,让大家深受教育,对《廉洁准则》、《党纪条例》有了更深刻的了解,思想得到了升华。全院干部职工受到了教育和洗礼,感觉两个小时的时间太短、没听够,纷纷表示这样的党课应该多上。