市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

滨州市食品药品检验检测中心顺利通过食品药品扩项现场评审

2016-01-05 | 访问量:

20151229日至30日,省质量技术监督局资质认定评审组一行4人,对滨州中心进行了食品药品扩项现场评审。

评审组按照《实验室资质认定评审准则》,对实验室管理和技术要求的符合性进行了现场评审。重点审查了检验人员、检测标准、仪器与设备设施、环境等方面变化与相关要求的符合性;对照《质量手册》、《程序文件》等体系文件,现场考核了检验检测能力,认为该中心符合《实验室资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定评审准则》的要求,通过食品(保健食品)、药品、化妆品扩项现场评审。

该中心本次扩项改变以往注重参数的方式,重点进行方法扩项,扩项后检验能力包括食品(保健食品)430个产品的14388个参数和465个方法,化妆品80个方法,中药和化学药216个参数。通过这次评审,滨州中心进一步扩大了业务服务范围,为全市食品药品质量安全提供了有力的技术支撑。