市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院顺利通过省局化妆品备案检验机构资格复核审查

2015-12-28 | 访问量:

近日,青岛市食品药品检验研究院顺利通过山东省食品药品监督管理局化妆品卫生安全性检验机构资格复核审查,并再次获得省局颁发的《化妆品检验机构资格指定证书》,成为化妆品卫生安全性检验机构,承担国产非特殊用途化妆品卫生质量的检验检测工作。

青岛市食品药品检验研究院于20119月初次通过山东省食品药品监督管理局化妆品备案检验机构资格认定,可对外开展国产非特殊用途化妆品微生物、卫生化学、毒理学检验并出具检验报告。

自取得资格以来,青岛院高度重视化妆品检验工作的开展,在原有化妆品检验能力的基础上不断加强化妆品质量管理体系建设,加强人员培训、仪器设备投入,改善实验环境条件,化妆品检验能力不断提高。证书四年有效期满后,青岛院向省局报送关于申请化妆品备案检验机构复核审查的请示及四年来开展化妆品检验检测的情况报告,经省局复核审查后,现正式换发新证。