市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院顺利通过资质认定食品实验室迁址现场验收

2015-12-21 | 访问量:

127日,山东省质量技术监督局派出专家对该院食品实验室进行迁址后的现场评审验收。在现场评审验收中,专家组对该院食品实验室的房屋权属、检验设备的配置及校验情况、检验人员的设置和培训情况、质量体系的运作情况等等进行了严格细致的评审。通过评审,专家组一致认为,食品实验室环境设施、仪器设备等条件均符合资质认定评审准则要求,满足获证项目的技术条件,具备了开展原获证项目的检验能力。1210日,获得山东省质量技术监督局的正式批复。这为下一步食品检验检测工作的发展奠定了坚实的基础。

该院食品实验室于1111日正式搬迁,由中国陶瓷科技城昌国西路88号搬迁至淄博高新区先进陶瓷产业创新园内。搬迁后,食品实验室面积达到3175.56平方米,仪器设备投入1200余万元,硬件设施和工作环境得到很大改善,为进一步提升检验检测能力提供了强有力的保障,将更好地为全市人民的食品安全保驾护航。