市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心提前完成全年药品抽验任务

2015-12-21 | 访问量:

截止20151211日,德州市食品药品检验检测中心提前超额圆满完成了2015年省局下达的药品抽验任务。全年省计划药品抽验1573批,实际共完成1642批。其中生产环节评价性抽验188批。流通使用环节常用药物评价性抽验200批。重点监督抽验与跟踪抽验共463批。 地方监督抽725批。另外市局增加市监督抽验38批。其他药品专项抽验28批。药品、保健食品、洁净检测等委托检验检测300余批。

德州中心注重质量管理体系建设,坚持检验工作为中心,面对资质认定换证复审、工作任务集中,积极承担省局生产环节、流通使用环节评价性抽验任务,针对今年全省药品抽验模式的变化,合理安排,适时调整

一是做好了合同评审,制定工作计划充分做好检验的准备工作,保证全检率、按时完成率。二是注重沟通协调,确保检验进度。加强“监检结合”,积极促进药品监管“四位一体”管理体系建设。三是改变检验模式,提高工作效率。根据工作任务及时合理调整检验科室人员的配置,落实岗位责任制,全面提高药检人员的整体素质。四是加强质量管理,提升检验水平。注重质量监督、业务培训,加强实验室OOS调查,从源头上保证检验工作质量。