市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

山东省原料药与药用辅料产业技术发展研讨会在淄博召开

2015-12-21 | 访问量:

为解读国家医药产业政策和国际技术趋势,研讨原辅料产业技术发展策略,汇聚国内顶尖技术人才,把脉山东原辅料产业发展方向,“山东省原料药与药用辅料产业技术发展研讨会”于1210日至12日在淄博市高新区先进陶瓷产业创新园举行。会议以“新经济环境下原料药与药用辅料产业发展的出路与挑战”为主题,近200多人参加了研讨会。

此次研讨会上,中检院化学药品检定首席科学家、抗生素室主任兼微生物室主任胡昌勤教授,中检院包装材料与药用辅料检定所所长孙会敏教授,国家药典委员会药用辅料与药包材专业委员会副主任委员、中国药科大学涂家生教授3位国内顶尖权威专家首先做了《化学原料药质量控制的关键点》、《药用辅料关联审评的应对策略及风险控制》、《药用辅料标准的实用性和药用辅料的开发》报告,吸引了与会单位及企业人员的重点关注。随后,华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室主任、“长江学者”特聘专家许建和教授、国家食品药品监督总局新药审评专家潘卫三教授、山东大学药学院院长王凤山教授、北美医药华人协会等12位专家学者,又分别做了《创制新酶,催化绿色化工产业》、《辅料对药物缓控释性能的重要影响与作用》等12场精彩纷呈的专题报告。在12日下午的技术对接交流会上,20余家企业与7位专家围绕化学药物原料药质量控制、药用辅料关联审评制度等议题进行了深入的互动交流。此外,全体参会人员还参观了淄博公共技术服务平台。

此次研讨会由山东大学、山东省食品药品检验研究院、淄博高新区管委会、淄博市医药行业协会主办,淄博高新区科技局、山东大学淄博生物医药研究院、淄博市食品药品检验研究院、淄博高新技术创业服务中心、淄博市医药博士技术创新促进联盟承办。