市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院举办2015年版《中国药典》执行应对策略培训班

2015-12-08 | 访问量:

2015112627日,2015年版《中国药典》执行应对策略培训班在青岛举办。培训班邀请相关检验领域的资深专家授课,来自山东省内60余家药品检测机构、医药企业和医疗机构100余人参加了此次培训。

培训班上,专家讲解了2015年版药典相对于2010年版药典的提高之处以及新增加的方法的情况,分别从中药、化药、药理、微生物、医疗器械、药品包装材料等检验领域阐述了针对2015年版《中国药典》有关增修订内容在执行时的应对策略,探讨了未来药品标准的发展趋势。在答疑环节,多名学员提出检验过程中的具体问题,专家均予以详细解答。

此次培训使大家充分领会到2015年版药典所提升的检验技术水平。培训人员表示将以新版药典为标尺,着力提高药品质量控制水平,认真分析药品质量存在的突出问题和薄弱环节,找准安全风险产生的主要因素,攻坚破难,解决问题,务求实效。