市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博市院科研项目被列为2015年淄博市科学技术发展计划

2015-12-08 | 访问量:

近日,淄博市食品药品检验研究院科研项目《检验用中药材标本物的研究与开发》被成功列入2015年淄博市科学技术发展计划(政策引导类项目)。本课题根据淄博市中药现代化项目提出,旨在利用淄博市中药材种植优势,建立检验用中药材标本苗圃,培育制作研究中药材标本,从品种的选育、种植、原植物鉴定、药用部位质量分析、药材品质的评价、对照标本的制作、对照药材的研究等,进一步拓展淄博市中药材种植范围,提高中药材质量,充分发挥淄博市天然药物资源优势。

一直以来,淄博市食品药品检验研究院秉承“产、学、研”相结合的人才培养和科研道路,本课题同时也是学生实践基地、专业学位研究生工作站的教学和科研平台,为山东大学、山东中医药大学、山东理工大学等高校学生实践基地、专业学位研究生工作站的运行创造了有利的条件。

《检验用中药材标本物的研究与开发》科研项目成功列入2015年淄博市科学技术发展计划(政策引导类项目),为实现检测水平和科研水平质的飞跃,进一步加强与省院、中检院的合作奠定坚实的基础。