市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

日照中心圆满完成全年食品检验任务

2015-12-08 | 访问量:

截止2015122日,日照市食品药品检验检测中心圆满完成全年食品检验任务,共检验食品3096批,其中国抽任务644 批、省抽617批、市抽1000批、发证检验 443批、委托检验 392批。

本年度是日照中心全面开展检验检测工作的开局之年,面临人手少、新手多,任务重、不均衡,检验时效性强、工作对接复杂的困难,中心采取四项措施保障检验检测任务顺利完成。一是勤调度,多协调。把检验检测工作列为领导班子例会的重要议事议程,每周通报检验工作进展情况,对主要检验任务进行调度,及时解决检验中碰到的问题,确保检验流程顺畅,样品流转快捷。二是勤动员,多关心。中心领导主动与一线检验人员沟通交流,分管领导主动到检验一线协助工作,及时为检验人员排忧解难,经常鼓励动员,提升工作积极性。全体人员为完成工作任务,自愿加班加点,不计个人得失,有的同志甚至带病坚持工作,白天抢时间工作,晚上挂输液治疗。三、抓保障,提效率。以检验检测工作为中心,理顺各科室工作关系,做好后勤保障。按规定检定维修仪器设备,从速采购检验试剂、标准品、对照品,大幅提升检验效率。四、抓质量、促规范。出台一系列制度,规范实验室内务管理。强化对关键质量环节的监督和日常记录及表格的检查,在运行中完善质量管理体系。健全检验质量信息反馈机制,严把检验质量关口,确保检验数据准确、报告无误。