市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院举办2015年国家药品评价性抽验专家座谈会

2015-12-03 | 访问量:

20151121日,青岛市食品药品检验研究院召开国抽专家座谈会,会议邀请了中国食品药品检定研究院成双红所长、鲁静主任、何兰主任三位专家莅临指导,青岛院中药检验部、化药检验部等相关部门50余人参加了座谈会。

会议听取了“硫辛酸注射液”和“精制冠心片”两个品种的国抽工作情况汇报,三位特邀专家分别对该院2015年的国抽工作进行了点评,一致认为他们的国抽工作质量逐年提高。2014年该院承担的国抽中药品种“跌打丸”在国家评议工作会上取得中药组第四名的成绩。今年该院承担的中药品种“精制冠心片”检出因改变工艺导致的不合格成药。他们及时向国家局发出警示报告,国家局抽调该院3人对其中涉嫌的4家生产企业进行了飞行检查,得出结论:建议省局收回企业GMP证书,召回全部产品。专家建议该院围绕质量风险点进一步开展工作,从涉嫌违法染色、违反生产工艺生产和辅料质量等方面进行深入研究。

该院通过开展国家药品评价性抽验工作,特别是利用补充检验方法开展的检验工作为国家局打击药品违法生产提供了有效技术支撑,得到了国家局和中检院领导的肯定。