市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州市ADR中心深入医疗机构现场指导药械监测工作

2015-12-03 | 访问量:

为了进一步加强医疗机构有效开展药械监测工作,近日该中心工作人员三举措深入庆云县人民医院就推进医疗机构药械监测工作进行了现场指导。

一是深入宣传。市中心人员向主管副院长、具体上报人员强调了药械监测工作重要意义和目的,宣传《山东省药品不良反应监测和报告管理办法》、《医疗器械监督管理条例》及《医疗器械不良事件监测工作指南》。

二是加强指导。市中心工作人员认真听取了庆云县人民医院分管副院长介绍在开展药械监测工作中的典型经验和好的做法。同时,针对庆云县人民医院目前药械监测工作现状和面临困难彼此交换了意见对报告中存在的问题进行了现场指导。要求严格按照规定上报、按照时限上报,坚决杜绝瞒报、虚报、编报和迟报现象的发生。

三是严格督导。联合庆云县食药局对庆云县人民医院药械安全监测体系建设情况进行了督导,采取听取汇报、座谈交流、查阅相关资料等形式,从机构网络制度建设、宣传培训、档案管理、分析评价、报告审核录入、应急处理、工作成效七大方面进行了检查。

通过市中心耐心细致地讲解和交谈,进一步消除了医疗机构开展药械监测工作的思想顾虑和担忧心理,提高了医护人员的上报水平。该院负责人表示:在今后的工作中一定按照法律法规要求做好本院药械监测及上报工作,尽职尽责的承担起患者用药用械安全。