市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院参加2015年中国药品质量安全年会并做现场报告

2015-12-03 | 访问量:

1119日至20日,2015年中国药品质量安全年会在广州召开,来自全国各级药品、医疗器械、药包材与辅料检验检测机构、药品生产企业、药品研发单位及高等院校和科研院所专业技术人员近1500人参加了会议。

青岛市食品药品检验研究院作为中药分会场受邀的6个药检机构之一,做了题为“跌打丸质量分析”的现场交流报告,重点介绍了跌打丸品种在国家评价性抽验工作中发现的非法染色、非法添加等问题及探索性研究中发现的潜在质量风险。其中跌打丸检出苏丹红染色剂及松香酸问题国家食品药品监督管理总局已正式对涉事企业进行了通告,有力地打击了违规行为。

中国药品质量安全年会是药检行业的盛会,青岛市食品药品检验研究院作为唯一的副省级城市药检机构受邀并做现场报告,是对青岛市食品药品检验研究院国家评价性抽验工作的肯定,也是对青岛市食药检院发现药品质量风险能力的肯定。