市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院为春蕾小学送“爱心煤炭”温暖师生心

2015-11-20 | 访问量:

近日,淄博市食品药品检验研究院副院长李冬梅一行5人来到了沂源县悦庄镇两县村,为村里的春蕾小学送来了用募捐的8840元爱心善款购买的13吨煤炭,这是崇德友善联合会的又一次善举,为山区的学生们在冬天送来了关爱和温暖。

崇德友善联合会是由淄博市食品药品检验研究院全体职工自发成立的爱心组织,倡导扶困济贫、捐资助学,20142月成立之初,通过会员爱心捐款,为沂源县第一中学的10名贫困学生送上了16500元助学金。2014年年12月初,春蕾小学急需10吨取暖用煤的电视报道后,崇德友善联合会第二天就用募捐来的8000元善款购买了10吨煤炭,由相关人员将煤炭送到了学校里,解决了学校的燃眉之急。

寒冬又至,春蕾小学的取暖用煤解决了吗?去年的电视画面上那些孩子们冻得发肿、上面布满了冻疮的小手会不会再次出现呢?崇德友善联合会认为爱心要传递,善行要持续,便主动与春蕾小学取得了联系,才知道学校也正在为取暖用煤问题发愁,于是,开头的一幕出现了。学校的教职员工和孩子们激动地说:“雪中送炭,煤暖人心!”