市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

泰安中心四措并举加强专业技术队伍建设

2015-11-20 | 访问量:

泰安市食品药品检验检测中心体制改革后,面对专业技术人员匮乏、队伍结构老化等实际困难,采取多种措施,加强专业技术队伍建设,不断提高食品药品检验检测能力和水平。

一是邀请专家授课。年初制定计划,已邀请12人次上级检验机构及高校专家学者来中心授课,干部职工的业务理论素质获得进一步提升。

二是组织外派培训。有计划地派出干部职工参加省院、省质检院组织的各种业务、技能培训与交流30余人次,参加仪器设备企业举办的培训班20余人次。

三是推荐上挂锻炼。积极争取上挂锻炼机会,并根据工作需要,选拔年纪轻、学历高、素质全面、有培养前途的工作人员到上级检验机构锻炼实习。先后派出到中检院半年学习2人次、省院一个月培训学习16人次。

四是做好传帮带。通过竞争上岗、公开竞聘,科学配置现有专业技术力量,力争每个业务科室都能达到老中青专业技术人员的有机结合,新老同志相互交流学习,取长补短,共同提高检验检测业务水平。