市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州市药品不良反应监测中心深入高校开展“安全用药”宣传活动

2015-11-20 | 访问量:

1026日,德州市药品不良反应监测中心深入德州市职业技术学院建筑园林工程系,开展2015年“安全用药宣传活动”,着重讲解安全用药预防问题、避免风险的工作重点,对不安全的自我用药、过度滥用药物和化妆品不良反应、医疗器械不良事件等常见安全误区进行了辨析宣贯,对安全用药自我防护等实用知识,进行了科普宣传。

此次活动,以悬挂安全用药宣传条幅、举办校园公开课、播放幻灯片、微视频、发放宣传手册等内容丰富、形式多样的宣传方式向师生详细讲解了安全用药知识。活动中,德州市药品不良反应监测中心共向参加安全用药宣传活动的高校师生发放安全用药科普图册和宣传微视频光盘等各类宣传材料4000余份,现场解答500余人次,进一步提高了广大高校师生对安全用药知识、化妆品不良反应、医疗器械不良事件和药物滥用监测知识的了解掌握和安全用药的自我防范能力。

活动现场气氛活跃,市中心安全用药宣传讲师与高校师生们深入宣传、相互交流,达到了“深入高校师生中,开展安全用药宣传活动,促进广大人民群众安全用药能力,构建人人参与、社会共治”的安全用药宣传活动的根本目的,受到德州职业技术学院建筑园林工程系广大师生的一致好评,取得了良好社会宣传效果。