市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

牵手共建显真情 城乡文明结硕果

2015-11-13 | 访问量:

1111上午,商河县怀仁镇王仕刚及生张村党支部书记张林宝等一行4人来到济南市食品药品检验检测中心,送来了写有“牵手共建显真情,城乡文明结硕果”的锦旗,感谢济南中心三年来在“城乡文明 牵手共建”行动中的大力帮扶。

双方在三楼会议室进行了座谈交流。济南中心党委书记、主任王京娥同志向客人介绍了中心的基本情况并真情回顾了“城乡牵手 文明共建”三年来的工作情况。商河县怀仁镇及生张村的代表在座谈中感谢中心的真情帮扶,帮扶共建“工作实、情意浓、成效多”。双方一致认为,城乡文明共建行动虽然已经圆满结束,但是情谊已经建立起来,希望继续保持沟通、加强交流,为生张村的新农村建设继续贡献力量。中心党委副书记高振宏同志,纪委书记杨长生同志及组织人事科科长丛莉同志参加了座谈。

20135月,根据济南市文明办的安排部署,济南中心与生张村在舜耕山庄签订城乡共建协议书,结为“城乡牵手 文明共建”单位,“城乡牵手 文明共建”行动为期三年。三年来,济南市检验检测中心将“城乡牵手 文明共建”行动作为精神文明建设工作的重要组成部分,建立起一把手负总责,分管领导具体负责,全体工作人员积极参与的工作机制,结合自身工作实际,每年年初精心制订帮扶方案,发挥食品药品检验方面的人才优势,采取多种方式开展帮扶活动,在思想道德建设、改善生活方式、建设平安村庄和公共文化服务等方面进行共建,相继开展了送温暖献爱心、饮食用药安全进乡村、法制宣传、走访慰问困难户、共度“我们的节日·中秋”等活动,达到相互学习,相互促进,共同提高的目的,得到了生张村乡亲们的广泛欢迎和好评,为期三年的“城乡牵手 文明共建”行动取得了实效。