市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心加强监督检验保障消费者化妆品使用安全

2015-11-13 | 访问量:

为切实保障消费者化妆品使用安全,济南市食品药品检验检测中心根据国家局、省局在济南市监督抽检、风险监测的抽样情况,对全市化妆品生产企业进行全覆盖抽检,对山东福瑞达生物工程有限公司、华熙福瑞达生物医药有限公司、山东汉方纽贝小红帽生物科技有限公司等7家化妆品生产企业共计76批次样品进行了抽样检验,检验结果均为合格。在严格按照化妆品卫生规范的标准要求进行检验的基础上,加强了对常用非法添加物质和禁限用物质的检验。

近年来,济南市食品药品检验检测中心加大基础设施的投入力度,化妆品检验实验室面积达到1000平米,并配备了GC-MSLC-MSICP-MS等大型精密仪器。加强化妆品检验人才的培养力度,选派技术骨干多次到省内省外有关检测机构进行培训学习,积极参加国家总局高级研修学院化妆品检验技术培训班,促进检验技术人员快速成长,打造出一支技术过硬的化妆品检验队伍。积极开展禁限用物质检测技术的研究工作,加强化妆品质量检测的技术手段;借鉴国内权威检测机构的先进经验,积极拓展化妆品检验能力,目前已通过质量监督部门资质认定评审的参数近300个。

济南市食品药品检验检测中心将坚持高标准、高质量、高要求工作原则,加强化妆品抽样检验力度,不断提高化妆品检验水平,为全市化妆品监管提供强力技术支撑,确保全市消费者化妆品的使用安全