市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心注重新进人员岗前培训

2015-10-16 | 访问量:

通过公开招聘的新进人员是德州市食品药品检验检测中心的新鲜血液,作为检验部门的一员,知识水平、业务能力、工作作风,直接关系到德州市中心的发展。为了促进新员工尽快适应岗位环境,做好角色转变,他们采取以下举措进行新进人员岗前培训。

一是由分管领导从各自分管工作入手,对新进人员进行培训。内容包括食品药品法律法规、食品药品监管现状、中心的各项规章制度、检验工作的基本要求及流程、质量管理体系等,使新员工了解所从事的工作的基本内容与方法,明确自己工作职责、程序、标准、各项规章制度。二是建立科室带教制度。通过前期培训,进一步增加新员工的实际工作能力,各业务科室选派经验丰富的检验人员对他们实行“一对一”结对带教,形成学与教良性互动,确保学习质量。三是加强业务技能综合考核。定期和不定期地对新进人员的专业检验理论知识和实践操作技能进行考核,合格后才能定岗。

通过注重对新进人员岗前培训,在提升新进人员的业务综合能力的基础上,培养员工的科研创新意识,更好地服务食药监管、服务当地企业发展。