市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州市副市长于松岩到德州中心指导工作

2015-10-16 | 访问量:

109日,德州市副市长于松岩对食药中心进行了调研指导。市局局长马国忠、副局长董立新、市公安局治安支队、食药环侦支队的有关同志陪同。

于松岩副市长一行深入一线实地查看了食药中心的实验室环境、仪器设备、实验过程,详细了解了市食药中心的基础设施建设、机构、人员、仪器、资金保障等情况,并亲切看望了工作在一线的检验人员。中心主任刘向国向于松岩副市长一行详细汇报了食药中心在食品药品检验、服务发展、人才培养以及实验室建设等方面的工作情况。

副市长对德州中心组建以来的工作给予充分肯定和高度评价,同时指出,食品药品检验是行政监管工作中不可或缺的重要组成部分,责任重大。要和发改、规划等部门做好沟通协调,加快建设食品药品检验检测中心。管长远、抓基础的工作要搞好。要根据国家、省、市食品药品发展规划和工作要求,结合基层监管工作实际,向陈市长进行专题汇报,积极争取党委政府支持,进一步加强食品药品监管和检验检测基础设施、装备等建设。

根据于副市长的要求,德州中心将进一步集中力量提升检验能力,把保障人民群众饮食用药安全的市食药检验检测中心打造成实验室设备齐全、人员素质一流、技术过硬、检验数据公正可靠的实验室,更好地发挥食品药品的技术支撑作用,服务监管、服务当地特色产业发展。