市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

城乡牵手情意浓 文明共建结硕果

2015-10-13 | 访问量:

根据济南市文明办的安排,20135月济南市食品药品检验检测中心与商河县怀仁镇生张村签订了《济南市“城乡牵手文明共建”协议》,结为“城乡牵手 文明共建”单位,行动为期三年。

按照《关于开展“城乡文明 牵手共建”工作的实施方案》,今年开展送温暖献爱心活动,大力弘扬助人为乐的传统美德,努力做好困难群众的帮扶工作。9月份该中心发出倡议,全体工作人员爱心捐款,为生张村的困难群众购买米、面、油等慰问品,大家踊跃捐款、争献爱心,共计捐款1900元。108日,中心安排了各支部党员代表进行了慰问品的购置。109日,由纪委书记杨长生同志带队一行5人,为生张村的6户困难户送去了米、面、油等生活用品,走访慰问活动受到了生张村乡亲们的广泛欢迎和好评。

三年来,该中心将“城乡牵手 文明共建”行动作为精神文明建设工作的重要组成部分,建立起一把手负总责,分管领导具体负责,全体工作人员积极参与的工作机制,结合自身工作实际,每年年初精心制订帮扶方案,发挥食品药品检验方面的人才优势,采取多种方式开展帮扶活动,在思想道德建设、改善生活方式、建设平安村庄和公共文化服务等方面进行共建,相继开展了送温暖献爱心、饮食用药安全进乡村、法制宣传、走访慰问困难户、共度“我们的节日中秋”等活动,达到相互学习,相互促进,共同提高的目的,得到了生张村乡亲们的广泛欢迎和好评,为期三年的“城乡牵手文明共建”行动取得了实效。