市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院组织参观预防职务犯罪警示教育基地

2015-10-09 | 访问量:

国庆节前夕,淄博市食品药品检验研究院组织80余名干部职工参观市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

在讲解员的引导下,该院干部职工依次参观了预防职务犯罪警示教育展厅、廉政警示案例展厅,听取了近年来全国部分贪污腐败案件的案例介绍,观看了部分腐败官员入狱后的悔改录像,感受了改革开放以来党和政府打击腐败、惩治贪官的决心,以及失职渎职犯罪给个人、家庭、社会造成的巨大危害,进一步明确了加强反腐倡廉工作的重要性、必要性和紧迫性。

参观结束后,广大干部职工纷纷表示,此次警示教育给大家带来了极大的震撼,贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺。在今后的工作中,要坚定理念信念,牢固树立正确的权利观、荣誉观,坚持法制观念和廉洁意识,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。作为食品药品检验检测一线职工,更要常思廉政之德,常怀敬畏之心,为食品药品检验检测事业健康发展做出更大的贡献,为保障人民群众饮食用药安全贡献自己的力量。