文化建设 New
省院开展为“第一书记”帮扶村...
“第一书记”李显刚采取积极措...
省院召开食品药品检验暨党风廉...
省院举办“恪尽职守 爱岗敬业...
省院邀请党校讲师上党课助推“...
省院举行建院60周年纪念大会
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-文化建设

我所第二党支部全体党员为贫困学生家送年货

2010-02-05 | 访问量:



2月4日上午,我所第二党支部全体党员在李涛所长的大力支持下,专程来到济南市长清区贫困学生刘文燕家,送去了面粉、大米、猪头、花生油等年货和800元慰问金。

2004年小文燕的爸爸因病去世后,身患心脏病的马洪珍靠摆水果摊挣得的微薄收入供两个女儿上学,一家人的日子过得相当拮据。山东省药检所第二党支部了解到她们的情况后,在二支部支委会的倡议下,以支部的名义资助小文燕一家400元钱,让她们过了一个比较宽裕的春节。党支部同时研究决定,全体党员人人献爱心,帮助小文燕完成未来的学业。从那以后二支部每年为小文燕缴纳200元学费,并给她购买书包、棉衣等学习和生活用品。2008年暑假过后,小文燕就要读中学了,二支部全体党员又一次性为她集资缴纳了三年的学费2400元。支部书记代表党员们表示,小文燕将来能上到哪里,我们就资助她到哪里。其他支部的党员听说这件事后,也都纷纷要求加入到奉献爱心的行列,用一颗火热的心去温暖那些在寒风中颤抖的人,让他们感受到社会大家庭的温暖。

春节又到了,二支部全体党员再次集资到超市买上年货,让这个贫困的家庭提前感受到了节日般的温情。小文燕和往常一样激动,她再次表示一定不辜负叔叔阿姨们的好心,刻苦努力,勤奋学习,以优异的成绩回报叔叔阿姨们。党员们看着一家三口良好的精神状态,都感到十分欣慰,打心眼里为她们高兴。