文化建设 New
省院开展为“第一书记”帮扶村...
“第一书记”李显刚采取积极措...
省院召开食品药品检验暨党风廉...
省院举办“恪尽职守 爱岗敬业...
省院邀请党校讲师上党课助推“...
省院举行建院60周年纪念大会
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-文化建设

领导干部廉政守则

2009-12-31 | 访问量:

为了加强党风廉政建设,不断提高领导干部自身素质,增强大局意识和服务意识,规范行为,树立廉洁勤政的良好形象,特制定本守则。

一、认真学习邓小平、江泽民同志关于党风廉政建设的理论,以“三个代表”重要思想为指导,自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》,加强理论和思想道德修养,提高拒腐防变能力,做廉洁勤政的模范执行者。

二、认真贯彻执行党的路线方针政策和国家的法律法规,在政治上、思想上、行动上同党中央保持一致。

三、坚持党的实事求是的思想路线,说实话,办实事,讲实效,坚持和发扬真抓实干、尽职尽责、勇于奉献的敬业精神。

四、认真执行《党委议事规则》,坚持民主集中制的原则和所务公开制度,增加工作透明度,自觉接受群众的监督。

五、认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照领导干部的标准严格要求自己,按照规定选拔任用干部,防止和抵制用人上的不正之风。

六、继承发扬党的理论联系实际、密切联系群众、开展批评与自我批评的优良传统和作风,努力塑造党风廉政建设的良好形象。

七、认真落实党风廉政建设责任制,强化责任意识,恪尽职守,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐倡廉工作。

八、自觉遵守廉洁勤政的有关规定,严禁利用职权和职务上的影响谋取不正当利益。不准索取管理和服务对象的钱物、收受贿路、徇私舞弊。不准违反规定在药品生产、经营企业兼职或兼职取酬,以及从事有偿中介活动。

九、坚持艰苦奋斗,勤俭节约,禁止讲排场、摆阔气、挥霍公款、铺张浪费。严禁用公款大吃大喝,确需接待的按有关规定执行。

十、严格执行公共财务管理和使用的规定,坚持民主理财,重大的财务开支必须集体讨论决定,不准用公款报销或支付应由个人负担的费用。