文化建设 New
省院开展为“第一书记”帮扶村...
“第一书记”李显刚采取积极措...
省院召开食品药品检验暨党风廉...
省院举办“恪尽职守 爱岗敬业...
省院邀请党校讲师上党课助推“...
省院举行建院60周年纪念大会
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-文化建设

省院召开食品药品检验暨党风廉政建设工作会议

2017-09-29 | 访问量:

221日,省院召开食品药品检验暨党风廉政建设工作会议。省纪委驻局纪检组孙宽亮处长到会指导,省院领导班子及全体职工参加学习,副院长李军同志主持会议。

会上,纪委书记姜广苓同志传达了上级从严治党和党风廉政会议精神,总结了2016年省院廉政工作,并对2017年廉政和反腐败工作作出部署:一要提高站位,进一步加深对省院党风廉政建设和反腐败斗争形势的认识;二要开展经常性的廉政教育,大力培育省院特色廉政文化;三要深入查摆风险点,有针对性地扎好制度笼子;四要明确责任主体,将“一岗双责”落实到位;五要自觉接受监督,在阳光下用权。

随后,省纪委驻局纪检组孙宽亮处长结合具体案例和常见违纪行为,给全院干部职工上了堂生动的廉政教育课,对领导班子履职尽责和广大干部职工做人做事提出明确要求。孙处长强调,要知敬畏,明底线,敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪、敬畏人生;要严明党的纪律,坚持纪严于法、纪在法前。

院长史国生同志部署了2017年工作任务,并作重要讲话。史国生同志指出,做好食品药品安全工作,落实“四个最严”,检验检测机构责任重大、责无旁贷,要积极作为、主动担当,广大干部职工要充分认识当前食品药品检验工作的重要性和紧迫性。2017年是“十三五”规划实施的关键一年。全院职工要坚持以“服从监管需求、服务产业发展”的检验和科研工作为中心,以法人治理结构建设为改革契机,以能力提升为建设重点,以“十三五”规划为发展目标,团结奋斗,努力推动全面工作再上新台阶。史国生同志强调,全院干部职工要心存敬畏、严守纪律,牢固树立大局意识,加倍珍惜干事创业的平台,不断增强检验的专业性、权威性和引领性,当好监管的“眼睛”。

会上,史国生同志与副院长(纪委书记),副院长(纪委书记)分别与分管科室负责人签订了党风廉政责任书和安全目标管理责任书。