文化建设 New
省院开展为“第一书记”帮扶村...
“第一书记”李显刚采取积极措...
省院召开食品药品检验暨党风廉...
省院举办“恪尽职守 爱岗敬业...
省院邀请党校讲师上党课助推“...
省院举行建院60周年纪念大会
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-文化建设

省院举办“三严三实”专题党课

2015-07-22 | 访问量:

7月16日下午,省院邀请省委党校王凤军讲授了题为“践行‘三严三实’,加强党的建设”专题讲座,省院党委班子成员及全体党员干部职工参加了此次活动。纪委书记徐志洲主持。

王凤军教授系中共山东省委党校科研处教授、调研员、党支部书记,中共山东省委组织部培训名师、山东省高校思想政治理论课特聘教授。多年来一直从事马克思主义中国化、党的建设及社会热点等问题的研究、教学以及各级各类课题申报结项管理、应用对策研究和思想库建设、《资政参考》编稿等工作,具有丰富的教学经验,主持或参与10多项国家级和省级研究课题。近年来,多次受邀请到省内外、省直部门和各地市单位、企业以及驻鲁部队,宣讲党的历次重要会议精神,或就国际形势作报告,共计100多场,作为省委组织部名师送教40多次,教学效果普遍获得培训单位和学员的广泛好评。此次讲座王教授结合个人对“三严三实”的理解,联系当前工作实际和党员干部思想、工作、生活和作风情况,阐述了“三严三实”的重大意义、“三严三实”的深刻内涵、“不严不实”的具体表现以及如何践行“三严三实”等内容,立意层次高,结合实际紧,使省院全体党员干部职工受到了一次很好的教育。

结合此次讲座,省院党委为深化“三严三实”专题教育,对全体党员干部提出了几点具体要求:一是要增强政治责任感和历史使命感,增强大局意识和宗旨意识,结合制定食品药品检验检测“十三五”发展规划,理清当前和今后一个时期的工作思路,既解决好眼前工作中的燃眉之急,又要考虑好中长期的规划安排。二是面对新形势、新常态、新要求,要创造过硬业绩。三是抓好能力建设、人才培养与科研创新三个关键工作,起到全省食药检系统的引领作用。四是抓好班子自身建设,提高班子成员的思想政治素质、道德作风素质、文化知识素质和能力素质,围绕不断提高食品药品检验检测质量这一根本任务,充分发挥党政班子和每一位共产党员的先锋作用。五是全所党员干部要以认真精神、实际行动践行“三严三实”,推动以食品药品检验检测工作为中心的各项工作迈上新台阶。