文化建设 New
省院开展为“第一书记”帮扶村...
“第一书记”李显刚采取积极措...
省院召开食品药品检验暨党风廉...
省院举办“恪尽职守 爱岗敬业...
省院邀请党校讲师上党课助推“...
省院举行建院60周年纪念大会
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-文化建设

省院第七次蝉联“省级文明单位”荣誉称号

2016-01-11 | 访问量:

近日,省精神文明建设委员会对2015年度省级文明村镇、文明社区、文明单位进行了命名表彰,省院以优异成绩顺利通过省级文明单位复查,连续7次获此殊荣。

多年来,省院将文明创建工作与提高检验检测能力和优化服务水平相结合,积极推进各项工作落实,为保障全省人民饮食用药安全做出了积极贡献。具体做法:一是加强组织领导,确保创建活动出成效。把文明创建工作作为“一把手”工程,成立精神文明建设领导小组。在日常工作中,坚持文明创建与检验工作同部署、同落实、同考核,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门靠抓齐抓共管具体落实、广大干部职工积极参与的领导体制和工作机制,为文明单位建设提供了强有力的组织保证。二是加强思想教育,提高道德修养。深入学习习总书记系列重要讲话精神,扎实开展“三严三实”专题教育,在入脑入心、忠诚笃信、知行合一上下功夫,引导党员干部坚定信念、增强党性、涵养品德,坚守共产党人的政治灵魂和精神高地。院党委在抓文明创建活动中,坚持把廉政建设放在突出位置,以此促进精神文明建设,通过耐心细致的教育,引导全体职工从点滴做起,坚持防微杜渐,把工作做在前面。三是加强基础建设,不断改善工作环境。在省委、省政府和省局的大力支持下,省院不断改善基础设施和环境建设,先后完成6000平米食品实验室改造和15000平米实验室二期工程开工建设。同时改善了职工食堂,开展了拓展训练等内容丰富的群众性文体娱乐活动,丰富了干部职工的业务文化生活。组织参加了省局健步走活动,获得团体优秀奖的优异成绩。通过职工群众喜闻乐见的文化娱乐活动,陶冶了情操,提高了凝聚力和向心力。