文化建设 New
省院开展为“第一书记”帮扶村...
“第一书记”李显刚采取积极措...
省院召开食品药品检验暨党风廉...
省院举办“恪尽职守 爱岗敬业...
省院邀请党校讲师上党课助推“...
省院举行建院60周年纪念大会
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-文化建设

省院召开“三严三实”民主生活会

2016-02-03 | 访问量:
 22日,根据《省纪委机关、省委组织部转发〈中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知〉的通知》要求和《中共山东省食品药品监督管理局关于开好“三严三实“专题民主生活会的通知》要求,省院召开“三严三实”民主生活会,会议由省局副巡视员、省院党委书记、院长史国生主持,省局桂敦山副局长到会讲话,省院全体班子成员参加会议。

 桂局长认真听取了省院班子及成员针对三严三实的对照剖析汇报,在会议结束前,对会议情况进行点评,提出:省院认真贯彻省委和省局的相关要求,结合三严三实专题,召开的这次民主生活会严肃认真,氛围良好,增强了班子的凝聚力和战斗力,开的很成功。一是会议准备充分,能够认真剖析,查找问题。二是剖析的深刻,不是就工作找原因。三是批评与自我批评诚恳,针对性强。四是明确了整改措施,符合实际。要以此次会议为契机,做好整改工作。桂局长对下一步的工作提出四点要求:

一要从指导思想上坚持三严三实,切实增强三严三实的自觉性。二要全面落实从严治党,时刻将从严治党落到实处。做到增强看齐核心意识,对党忠诚,始终在思想行动上一致。三要积极推动整改,把去年和今年的问题纳入整改台账,明确责任人。以问题为导向,要做细做实做到位。四要科学谋划十三五工作,切实将三严三实理念转化为工作思路,用一流人才队伍打造一流的能力水平,为全省食品药品安全提供有力的技术支撑。

史院长在“三严三实”专题民主生活会报告中详细介绍了群众路线教育和“三严三实”专题学习研讨中整改落实情况、存在问题分析和今后努力方向。在提到今后工作方向和措施时,史院长强调:一要进一步加强领导班子理论学习的积极性。二要进一步提高严守纪律的主动性。三要进一步深入基层,改变工作作风。四要进一步增强调研工作的主动性。五要进一步提高工作的创新意识。六要坚持慎微慎独,加强党风廉政建设。七要进一步加强班子和干部队伍建设。八要着力解决食品药品检验中的突出问题。

 省院每位班子成员紧密联系思想和工作实际,深入查找各自在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的突出问题,深刻剖析问题原因,提出了改进措施。党委班子成员之间本着对党、对事业、对同志高度负责的精神,坦诚相见,畅所欲言,互相开展了积极的批评和自我批评,提出了许多中肯的意见和建议,达到了沟通思想、增进团结、发扬成绩、克服不足的目的。