文化建设 New
省院开展为“第一书记”帮扶村...
“第一书记”李显刚采取积极措...
省院召开食品药品检验暨党风廉...
省院举办“恪尽职守 爱岗敬业...
省院邀请党校讲师上党课助推“...
省院举行建院60周年纪念大会
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-文化建设

省院举行建院60周年纪念大会

2016-07-04 | 访问量:

71日上午,山东省食品药品检验研究院举行建院60周年纪念大会。山东省食品药品监督管理局副局长桂敦山、省院院长史国生、原药检所所长蓝小禄、赵兰峰、部分离退休干部及全院职工近300人参加会议。纪委书记姜广苓主持。

会上,姜广苓书记宣读了为省院发展做出突出贡献的离退休干部名单,桂敦山副局长和史国生院长为老干部颁发贡献勋章,向他们表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。

桂敦山副局长在讲话中指出,60年来省院建设发生了翻天覆地的变化,人才队伍结构和实验条件不断优化,检验能力进一步增强,科研工作实现历史性突破,社会影响更加良好。作为重要技术支撑机构,今后省院要继续当好特种兵、敢打排头阵、勇做主力军,做到“四个坚定不移”:坚定不移践行科学监管理念,在为民服务上出实招;坚定不移加强能力建设,在为民把关上用实劲;坚定不移创新求发展,在科研攻关上显实效;坚定不移推进“二次创业”,在实施全省“提前翻番、走在前列”目标上当先锋。

蓝小禄所长和赵兰峰所长分别发言,回忆了创业初期的艰苦条件,更为省院的蓬勃发展感到欣慰和自豪。保化室刘春霖同志作为青年职工代表发言。

史国生院长作总结讲话,回顾了省院60年来取得的发展和成绩,强调60年来一代代山东食药检干部职工用青春和热情铸就了优秀文化和单位精神。它们是“自强不息、艰苦奋斗的创业精神”;是“与时俱进、奋力开拓的进取精神”;是“励志崛起、敢为人先的创新精神”;是“着眼大局、团结协作的奉献精神”;是“实事求是、尊重科学的求实精神”。在新时期,省院会继承并发扬好这种精神,以昨天的成绩作为新起点,承前启后,继往开来,再创新业绩,再谱新篇章。

最后,省院合唱团为大会献上《祝福祖国》和《年轻的朋友来相会》,庆祝党的95岁生日,同时也为省院送上祝福,纪念大会在歌声和掌声中落下帷幕。