你的位置:首页-科技动态

山东省食药检院召开省重大科技创新工程项目启动会

6月11日,山东省重点研发计划(重大科技创新工程)“中药配方颗粒质量识别与控制关键技术研究及产业化应用”项目启动会在临沂市召开,省药监局、省食药检院、临沂市检验检测中心等有关领导出席会议并讲话,有关地市药检机构、配方颗粒生产企业以及项目承担单位有关人员参加会议。

项目主管单位省药监局规财科技处处长张立军指出,近年来,省药监局深入落实山东省药品监管科学行动计划,始终把药品监管科技作为提升药品监管水平的有力武器,通过监管新工具、新方法、新标准研制,产出了一批高质量科研成果,为药品监管和产业创新发展提供了强有力的技术支撑。张立军强调,中药配方颗粒项目时间紧、任务重,各项目承担单位要聚焦中药配方颗粒质量识别与控制环节的关键技术和“卡脖子”问题,齐心协力、共同攻关,高标准完成目标任务,加快科技成果转化,不断提升药品检验检测水平和技术支撑能力,为驱动中药监管和产业高质量提供有力支持。

项目承担单位省食药检院纪委书记王维剑表示,省食药检院高度重视项目实施,也将整合院内优势资源,全力支持项目开展,与参与单位一起高质量完成完成项目任务。

项目负责人省食药检院党委委员、中药室主任林永强表示,将严格按照任务目标,加强项目管理、加快研究进度,保质保量完成项目研究工作。

财务专家和项目管理人员分别对重大科技创新工程项目的经费使用要求和项目管理要求进行了详细介绍;各承担单位分任务负责人进行了专题汇报,对分任务的任务指标、技术和财务进展、工作计划和保障措施等进行了介绍。