你的位置:首页-科技动态

山东省食品药品检验研究院赴青岛海洋生物医药研究院调研

4月28日下午,省药监局副局长李涛带队,省食药检院党委书记李军一行前往青岛海洋生物医药研究院进行调研参观。调研组参观了现代海洋药物研发室、新药筛选与评价中心以及海洋糖工程药物研发室等,就海洋药物研发平台、技术团队、仪器设备配置等听取了详细介绍,秉承“打造蓝色药库铸就共同梦想”的发展理念,执行院长张栋华详细介绍了研究院成立的初心和使命、体制机制以及中国海洋药物发展历程等。

在座谈交流中,双方就海洋生物医药发展规划、海洋中药和海洋化妆品原料的开发、技术成果产业化等方面进行了充分的交流,就发挥双方优势、促进海洋生物产业发展、实现产业、监管、质控、研发的精准对接提出了各自的建议,为保障公众用药和美妆安全发挥更积极的作用。

会后,李军书记向管华诗院士颁发了国家药监局“化妆品原料质量控制”重点实验室学术委员会主任聘书,并认真听取了管院士对海洋化妆品原料开发提出的建设性意见,为重点实验室建设和发展明确了方向。

中国工程院院士、青岛海洋生物医药研究院院长管华诗,执行院长张栋华、常务副院长吴新、副院长管禄诗、首席科学家杨金波,现代海洋药物研发室项目科学家秦冲、研究院其他部门相关负责人;省药监局副局长李涛、省食药检院党委书记李军、保化室主任李启艳和科研管理科主任魏霞;青岛市市场监管局、青岛市食品药品检验研究院的相关负责人参加了座谈会。